Центр военно-патриотического воспитания появится в Карачихе

10 февраля 2015 13:44
   Соглашение о его создании было подписано губернатором Сергеем Ястребовым и председателем ДОСААФ генерал-полковником Александром Колмаковым 10 февраля.

   Как сообщает пресс-служба губернатора, создаваемый центр должен вобрать в себя лучшие практики в сфере патриотического воспитания, объединить ресурсы для их реализации, вывести  работу в этой области на новый качественный уровень и, в конечном счете, обеспечить максимально полный охват молодежи Ярославской области.

   - Кроме того, патриотическое воспитание является сегодня абсолютным приоритетом государственной политики.  О важности этой работы неоднократно заявлял в своих выступлениях Президент России. Сегодняшняя церемония – это еще один шаг к созданию на ярославской земле регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. В Карачихе будут тренироваться не только воспитанники военно-патриотических клубов, ученики кадетских классов – все школьники региона получат возможность проходить здесь начальную военную подготовку. Мы оперативно взялись за дело и обсудили все значимые на первоначальном этапе вопросы, - сказал С. Ястребов

   Решение о создании единого мощного центра военно-патриотического воспитания на базе центра ДОСААФ в поселке Карачиха было принято еще неделю назад во время проведения в Ярославской области «Вахты Героев Отечества». Место выбрано не случайно, ведь именно здесь делала свои первые шаги по подготовке к полету в космос Валентина Терешкова. Планируется, что новый центр патриотического воспитания будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой.

   Напомним, что по итогам совещания 2 февраля губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет руководить процессом реализации данного проекта. Ее первоочередные задачи: подготовка технического задания, разработка плана организационно-технических мероприятий и т.д. Реализации такого масштабного проекта в сфере патриотического воспитания становится возможной благодаря совместной работе Правительства области, ДОСААФ, командования воздушно-десантных войск, Союза десантников, Ассоциации Героев Отечества, ветеранских организаций.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое