Грядет обновление общественной палаты Ярославля

6 февраля 2015 14:46
   Как сообщает мэрия города, согласно постановлению № 1  «О начале формирования нового состава Общественной палаты города Ярославля» от 12 января нынешнего года, началась процедура выдвижения кандидатов от общественных организаций и иных НКО. Правда, от каждой из них принимается только по одному претенденту. Главные условия - человек должен быть совершеннолетним, являться гражданином России и быть жителям Ярославля.

   Не могут входить в состав общественной палаты выборные должностные лица, депутаты, судьи, работники органов государственной власти и городского самоуправления, лица, имеющих непогашенную или неснятую судимость. Не допускаются к выдвижению кандидатов также политические партии, их региональные и местные отделения.

Необходимые документы:
1. Решение руководящего органа общественной или некоммерческой организации о выдвижении кандидата.
2. Копия Устава общественной или некоммерческой организации.
3. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
4. Сведения о кандидате: Ф.И.О., дата рождения, контактный телефон, адрес регистрации и фактического проживания, краткая биография с указанием заслуг.
5. Письменное согласие кандидата на участие в работе Общественной палаты в случае его избрания.

Документы для регистрации принимаются до 15 февраля 2015 года в управлении организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью мэрии Ярославля (ул. Андропова, д.6,  кабинет 156 а (вход с ул. Нахимсона) в рабочие дни с 8.30 до 12.00, с 14.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00). Справки по телефонам: 40-46-31, 40-46-25.

   Информация от партнеров: VIF-клуб – это больше, чем салон красоты. Это уникальное сочетание спа-ритуалов, лазерных и косметологических услуг, эксклюзивных программ по уходу за руками, услуги парикмахеров-стилистов.


   Напомним, что общественная палата была создана в 2008 году по инициативе губернатора области С.А. Вахрукова. Она является постоянно действующим консультативным совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие между гражданами России, проживающими на территории Ярославской области, с федеральными, региональными и муниципальными органами власти Российской Федерации в целях защиты прав и свобод граждан, удовлетворения их потребностей и интересов, а также защиты демократических принципов развития гражданского общества.  

   Не имея законодательных функций, Палата, тем не менее, в своей деятельности имеет право проводить общественную экспертизу законопроектов и иных нормативных актов федерального, областного и муниципального уровней, а также в соответствии со своими функциями выносить рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления.

   Более подробно узнать о деятельности палаты можно на их официальном сайте

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое