В 2014 году денег на вакцинацию диких животных от бешенства не хватило

4 февраля 2015 14:24

   Оральная вакцина, предупреждающая бешенство животных, не была доставлена в Ярославскую область в связи с нехваткой денег в федеральном бюджете. 


   Сегодня в Ярославле представители департамента ветеринарии и Россельхознадзора Ярославской области рассказали о ситуации с бешенством среди диких животных региона в 2014-2015 годах. 

   Как сообщили на пресс-конференции, в 2014 году в Ярославской области не проводилась регулярная вакцинация от бешенства диких животных в связи с нехваткой денег в федеральном бюджете.

   - Буквально в декабре прошлого года в Ярославский регион поступило 150 тысяч доз оральной вакцины, но в связи с тем, что ее нельзя разбрасывать в зимний период времени, они оставлены на весну. Весной будем проводить иммунизацию диких животных в природе, - сообщили представители управления Россельхознадзора по Ярославской области.

   Стоит отметить, что разработчики препарата советуют, как минимум, 6 лет подряд вакцинировать диких животных, чтобы добиться эффекта в борьбе с бешенством. Тем не менее, в предыдущие годы, когда животные были вакцинированы, вспышки заболевания также регистрировались на территории региона. 

   Так или иначе, сегодня в Ярославской области продолжаются активные работы по профилактике недопущения распространения заболевания, департамент ветеринарии и управление Россельхознадзора делают все возможное, чтобы вспышек бешенства на территории региона было как можно меньше.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое