В Ярославской области сохранили нормативы потребления коммунальных услуг

29 января 2015 17:13

   Правительство Ярославской области приняло решение не пересматривать нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению, водоотведению, а руководствоваться теми, которые были приняты органами местного самоуправления муниципальных образований на 30 июня 2012 года.



   Соответствующий нормативный акт позволил на региональном уровне принять решение о применении до 1 июля 2016 года тех нормативов потребления коммунальных услуг, которые действовали на 30 июня 2012 года и были утверждены органами местного самоуправления.


– В соответствии с требованиями федерального законодательства до 1 января 2015 года необходимо было провести дифференциацию нормативов потребления по отоплению, водоснабжению и водоотведению в зависимости от этажности домов, материалов стен. Это отразилось бы на размере платы граждан за коммунальные услуги, особенно за отопление. В первую очередь пострадали бы жители малоэтажных домов, поскольку для них нормативы бы значительно возросли, рассказала директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Ольга Вен. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
Новенькое