В Ярославле отремонтируют памятник Ленину

28 января 2015 21:38
   Один из центральных памятников города Ярославля планируется привести в порядок в ближайшее время.

    «Памятник Ленину на Красной площади построен в 1939 году, и уже отстоял 76 лет. Но под воздействием постоянных перепадов температур и осадков произошло отслоение гранитной плиты с левой части фасада памятника (если стоять к нему лицом). В ближайшее время силами департамента городского хозяйства плита на данном участке будет демонтирована и при наступлении положительных температур смонтирована вновь», - прокомментировал Анатолий Волошин, заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды мэрии города Ярославля.В настоящее время для безопасности горожан памятник огражден сигнальной лентой.
    «В дальнейшем, при достаточном финансировании, в планах произвести капитальный ремонт памятника. Все плиты с фасадов и основания будут демонтированы, а затем смонтированы вновь. По такому принципу уже отремонтирован памятник Ленину на улице Стачек в Красноперекопском районе», - добавил Анатолий Михайлович.
   Напомним, что еще до наступления зимы, в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой победы, департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля проведен ремонт 12 памятников и мемориалов Ярославля: памятник погибшим воинам Красноперевальцам в 3-ем Норском переулке; архитектурно-скульптурный ансамбль «Победа 1941-1945» на Ленинградском проспекте; памятник боевой Славы 106 работникам фабрики «Парижская коммуна; обелиск в честь 30-летия Победы на улице Чайковского; памятник Ф.И.Толбухину на площади Юбилейная; памятник воинам 234-й стрелковой дивизии на улице Угличская; обелиск погибшим воинам в сквере поселка силикатного завода; обелиск погибшим воинам в сквере славы на улице Стачек, памятник «Скорбящая мать» воинам-торфяникам, погибшим в Великой Отечественной войне на улице 2-ая Ляпинская; памятник погибшим работникам завода «Резинотехника» на улице Спартаковская; памятный знак подвигу летчика Амет-Хана Султана на проспекте Авиаторов; памятник погибшим работникам завода №50 в поселке завода 50.
Таких масштабных работ за последние 5 лет в городе не проводилось: восстановлены подходы к памятникам, проведена облицовка гранитом пьедесталов памятников. Обновлены памятные надписи на мемориалах. На весенний период остались лишь завершающие работы по благоустройству.


Источник: пресс-служба мэрии

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое