Ликвидация МУ «Ярославльобщежитие» ставит под угрозу отопительный сезон 2015-16 гг.

20 января 2015 09:27
   Процедура ликвидации МУ «Ярославльобщежитие» ставит под угрозу подготовку внутридомовых сетей и теплового оборудования домов-отказников к отопительному сезону 2015-2016 гг., считают в компании ТГК-2.


   В декабре 2014 года МУ «Ярославльобщежитие», один из наиболее недисциплинированных потребителей теплоэнергии, оплатило в адрес ТГК-2 всего 5,5 млн руб., что составляет только 78% начислений за ноябрь. По состоянию на 13 января 2015 г. задолженность муниципального учреждения перед ТГК-2 увеличилась и составила 25,7 млн руб

 - ТГК-2 по-прежнему видит вариантом урегулирования проблемы заключение договора цессии, согласно которому ТГК-2 уступает МУП «Ярославский городской энергосбыт» право требования задолженности с МУ «Ярославльобщежитие» с последующим зачетом встречных требований, - обращает внимание начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. - Заключение данного договора также позволит повысить ответственность мэрии Ярославля, как учредителя должника, в вопросе соблюдения интересов кредиторов. 

   С просьбой рассмотреть данное предложение и в целом оказать содействие в разрешении усугубляющегося кризиса вокруг МУ «Ярославльобщежитие» ТГК-2 обратилась к заместителю губернатора Ярославской области Наталье Шапошниковой.   
 
   Вместе с этим, в компании ТГК-2 считают, что под угрозой находится и  финансовое благополучие граждан, проживающих в многоквартирных домах (МКД) под управлением МУ «Ярославльобщежитие». 

   После ликвидации проблемного муниципального учреждения, МКД, вероятно, будут распределены между различными управляющими компаниями, стоимость услуг которых может существенно превосходить стоимость услуг МУ «Ярославльобщежитие». Не исключено также, что для целого ряда МКД не найдется управляющих компаний, желающих даже по повышенной цене обслуживать ветхий жилой фонд с негативным имиджем. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое