В 2015 году Ярославская область потратит на инвалидов более 12 млн. рублей

16 декабря 2014 16:10
   Сегодня, 16 декабря, в рамках заседания Координационного совета по делам инвалидов было озвучено, что на реализацию региональной программы «Доступная среда» в 2015 году будет направлено более 120 млн. рублей.


   Как сообщает пресс-служба областного правительства, одним из основных вопросов повестки Координационного совета стало подведение итогов работы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. 

– В нашем регионе проживают более 130 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, из которых более 2,5 тысячи – дети. Защита их прав и обеспечение возможности интеграции в политическую, социально-экономическую и культурную жизнь являются приоритетными задачами для Правительства области, – подчеркнул Сергей Ястребов. 

   В областном бюджете 2015 года предусмотрено финансирование обеспечения инвалидов средствами реабилитации - 6,88 млн. рублей и санаторно-курортного лечения - 7,3 миллиона.

   Информация от партнеров: http://automania-shop.ru/ - интернет-магазин запчастей и автоаксессуаров «Автомания» - сравнительно молодая, динамично развивающаяся компания, реализующая посредством интернет-торговли большой ассортимент продукции от ведущих автопроизводителей со всего мира.

– В 2015 году мы планируем направить на реализацию программы «Доступная среда» более 120 млн. рублей, 50 миллионов из которых – из средств областного бюджета. Еще 72 млн. рублей мы надеемся получить из федерального – региональная программа «Доступная среда» уже направлена в Минтруд России для участия в соответствующем конкурсе, – сказал Сергей Ястребов. 

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир, 16.12.2014
0
0
Конечно инвалидам должно быть всё доступно. Но самая важная задача ,чтобы инвалидов было по меньше.

А у нас, чтобы не ломали старики в гололед кости, денег даже на посыпку песочка нет, да и проблемы такой у чиновников не существует.
Новенькое