В 2015 в Ярославле появится еще одна площадка для выгула собак.

2 декабря 2014 18:56
    На данный момент в  Ярославле действуют 10 муниципальных площадок для выгула собак. С целью улучшения санитарного состояния города и содействия соблюдению правил благоустройства города владельцами собак департаментом городского хозяйства  ежегодно проводится работа по строительству площадок . В следующем году предусмотрено финансирование строительства еще одного подобного сооружения по адресу: ул. Громова, в районе дома № 12.

    В рамках муниципальной программы «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду города Ярославля» в городе проводится также необходимая работа по регулированию численности безнадзорных животных. Ежегодно по реализации этих мер городской бюджет несет затраты в объеме 4,5 млн. рублей сообщает пресс-служба мэрии.

    Согласно заключенному муниципальному контракту в текущем году в городе ежедневно отлавливается порядка 6-8 безнадзорных животных. В соответствии с утвержденным графиком отлов производится пять раз в неделю, по рабочим дням. По четвергам ведется работа по обращениям жителей, поступившим в диспетчерскую службу.

   Сделать заявку на отлов безнадзорных животных и подбор трупов павших животных можно по следующим телефонам:

- диспетчерская МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»  т. 44-74-04;

- диспетчерская МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля т. 40-46-95.

   Все поступающие в мэрию города Ярославля жалобы жителей по вопросам, связанным с наличием безнадзорных животных, а также просьбы по отлову направляются для работы в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

    Вопрос регулирования численности безнадзорных животных в настоящее время является достаточно актуальным, в связи с отсутствием разграничения компетенции органов власти по этому направлению деятельности. Департаментом городского хозяйства мэрии подготовлены предложения по вопросу о доработке нормативной базы в этой сфере, включая уточнение возможности выделения субвенции на содержание безнадзорных животных в пункте временного содержания.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое