В Ярославле обсудили вопрос безопасности на водных объектах

21 ноября 2014 14:11

   Сегодня, 21 ноября, в мэрии Ярославля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили вопрос безопасности на водных объектах в связи с наступлением зимнего сезона.



   С наступлением холодов на водных объектах Ярославля произошло три происшествия, в них 2 человека погибли: девочка семи лет провалилась под лед, и мужчина утонул, перевернувшись на лодке. Девочку удалось спасти из воды, но она скончалась позднее в больнице от переохлаждения. Еще один случай зафиксирован рядом с лодочной станцией «Нептун» по улице Чайковского, под лед провалилась пожилая женщина. Спасти ее удалось благодаря слаженным действиям вахтера лодочной станции.



   По словам директора МКУ «Центр гражданской защиты населения» города Ярославля Кирилла Постникова разработан график, в соответствии с которым проводится патрулирование. Уже проведено 13 рейдов на Волге и Которосли. Кроме того, в городских школах проведено 6 профилактических бесед, которые посетили более 1200 учащихся. Также активная работа со школьниками ведется в рамках уроков ОБЖ.

 

   «Я считаю, что все меры, которые сейчас существуют по профилактике безопасности нахождения на водных объектах являются эффективными, все службы работают слаженно. Есть меры административной ответственности за нарушение правил в сфере охраны жизни людей на водных объектах. Штрафы достигают нескольких тысяч рублей. Возможно, это станет весомым аргументом, и жители города будут более тщательно следить за своей безопасностью и безопасностью своих близких», - рассказал заместитель мэра города Ярославля, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое