«Потерпевший» в «Ауре» подросток полгода провоцирует охрану торгового центра

17 ноября 2014 16:50


   Недавно в интернете появилось видео, автор которого утверждает, что охрана «Ауры» затащила в служебное помещение и избила 15-летнего мальчика. Однако, как оказалось, история уходит корнями к моменту открытия ТЦ, а сам пострадавший является головной болью не только для охраны «Ауры», но и для ярославской полиции.



   Помимо автора видео, выложенного в интернет, на защиту мальчика встала некая Ольга Хлопина. Девушка (которая по имеющимся данным является знакомой подростка) разместила на странице ВКонтакте фотографии с синяками, которые, по ее словам, являются результатом действий охранников. На видео же охрана уносит мальчика в служебное помещение, однако есть и еще один ролик с камер видеонаблюдения, он показывает причину и мотив к мерам сотрудников службы безопасности, и этот мотив кажется весьма обоснованным – по словам охраны, человек вел себя неадекватно, принес свою еду на территорию фуд-корта. «После того, как ему было сделано замечание, он начал угрожать, что разобьет стеклянное ограждение стулом или нанесет травмы кому-либо из посетителей. Все сотрудники охраны давно знакомы с 15 –летним подростком по фамилии Царев, главная задача – изолировать его от посетителей. Служебный выход в качестве пути, по которому молодого человека вынесли из ТЦ и передали полиции, был выбран согласно инструкции», - комментирует руководство охраны ТЦ.


   Как отмечает охрана ТЦ «Аура», мальчик, которого как утверждают в интернете, избили, знаком всем арендаторам и сотрудникам торгового центра еще с апреля 2014 года, именно тогда он впервые попал в поле зрения охранников, которые неоднократно передавали его в руки полиции.


   Всего же, по словам руководства охраны, насчитывается несколько случаев провокаций со стороны «потерпевшего», в том числе и в адрес посетителей. Среди видеоархива есть и задержания, и демонстрация пневматического оружия, и даже разговор представителя администрации города по делам с несовершеннолетними с 15-летним подростком. Сам молодой человек по мнению охраны является угрозой для безопасности посетителей торгового центра, подтверждениями тому являются видеозаписи


   «Разбираться» с сотрудниками службы безопасности приходила мать мальчика, непонятно зачем женщина настаивала на разговоре тет-а-тет лично с охранниками. После того, как ей отказали, она пригрозила судом.


   Информация от партнеров: перила из нержавейки - монтаж перил и ограждений из нержавейки цена под ключ в Москве, Московской области и ближних областях.


   Как выяснилось, история долгая и запутанная. Охрана в данном контексте становится крайней, так как силу может применять только в условиях прямой угрозы жизни или здоровью сотрудникам или посетителям, слов же молодой человек не понимает, а полиция разводит руками, так как мальчику еще не исполнилось 18 лет. Проливает свет на вопрос – правильно ли поступили охранники или нет – видео с камер наблюдения, пусть решит читатель. Полиция же ищет свидетелей инцидента, датированного 11 ноября, однако один очевидец имеется – представитель арендатора одного из кафе уже дал свои показания.

 

   Видео предоставлено охраной ТЦ "Аура"

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Потерпевший» в «Ауре» подросток полгода провоцирует охрану торгового центра
«Потерпевший» в «Ауре» подросток полгода провоцирует охрану торгового центра
Количество просмотров
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.68)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое