Вслед за сигаретами с прилавков магазинов может исчезнуть алкоголь

17 ноября 2014 13:19

   В Государственной Думе усилиями "либералов" рождается новый антиалкогольный законопроект. Ярославское региональное отделение партии ЛДПР поддерживает своих «думских» коллег, полагая, что новые запреты снизят отрицательную статистику в области здравоохранения.



   Новый законопроект предложен депутатами ГосДумы от партии ЛДПР. «Либералы» хотят убрать алкоголь с прилавков по аналогии с антитабачным законом, закрыв продукцию серым фоном.


   Координатор ярославского отделения партии ЛДПР Андрей Потапов уверен, что подобные меры смогут изменить отрицательную динамику в области здравоохранения: «Мы полностью поддерживаем инициативу наших коллег в ГосДуме. Сегодня мы видим, что в сфере продажи алкоголя урегулировано далеко не все, яркое тому подтверждение –заявления Минздрава, сделанные в октябре этого года. Если верить статистике ведомства, то смертность россиян от болезней органов пищеварения и дыхания выросла на 82% и 5% соответственно. Также по данным статистики, в нашей стране порядка 5 млн. подростков в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляют алкоголь.

   Мы считаем, если алкоголь не будет в прямой видимости покупателей, в том числе и подростков, то исчезнет дополнительный стимул для его покупки».


   Если с мелкими продуктовыми магазинами все предельно ясно, то введение запретов на территории сетевых супермаркетов может привести к неудобствам покупателей, однако и на это «либералы» имеют решение.


Вслед за сигаретами с прилавков магазинов может исчезнуть алкоголь - Это не проблема, - уверен Андрей Потапов. - В тех же ярославских сетевых супермаркетах после 23:00 прилавки с алкоголем закрываются. Аналогичную практику (на постоянной основе) предлагает законопроект ЛДПР. Люди будут видеть серый фон с надписью «Алкогольная продукция», будет введен перечень товаров, из которого покупатель сможет выбрать необходимое, а затем получить продукцию, к примеру, на кассе. Подчеркну, что такой метод позволит оградить детей и подростков от вида алкоголя, что на наш взгляд, скажется положительно.


   Отметим, что в прошлом году «либералы» уже предлагали ужесточить условия продажи алкоголя, однако Дума не приняла законопроект, обосновывая позицию тем, что сфера реализации соответствующей продукции достаточно урегулирована.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое