Ярославцы из аварийного жилья переезжают в дома без электричества

13 ноября 2014 17:00
   По программе расселения аварийного жилья в конце июня 2014 года 160 ярославцев должны были въехать в три новых дома по улице Житейской. Дома уже построены, но не подключены к электросетям, поэтому жители до сих пор не могут переехать.


   «Неоднократные совещания с руководством ОАО «Яргорэлектросеть» не привели к положительным результатам. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет нам денежные средства в рамках программы по расселению жителей из аварийного жилья на 2013-2017 гг., рассчитанные исходя из объемов аварийного жилья, который мы подали в свое время. Финансирование разбито на пять этапов. Каждый этап рассчитан на два года. В рамках этих средств мы проводим аукционы, и подрядные организации начинают строительные работы. В рамках этих работ подрядчик заключает договоры с ресурсо-снабжающими организациями. В договорах указывается конкретная дата начала и завершения работ. Если дом не будет сдан до 1 января 2015 года, то к нам заказчиком будут применяться штрафные санкции. Эта ситуация не единственная в городе. Существуют и другие объекты, где ОАО «Яргорэлектросеть» не выполнила свои обязательства» - рассказал директор департамента организации строительства мэрии Ярославля Андрей Батаев.

   Департаментом организации строительства мэрии Ярославля перед подрядчиком была поставлена задача: сдать дома по улице Житейской во втором квартале 2014 года. В настоящее время со стороны подрядчика все условия выполнены, дома готовы к эксплуатации, сообщает мэрия Ярославля. 

   «Договор с ОАО «Яргорэлектросеть» был заключен в 2011 году. В январе 2014 г. мы уведомили их о том, что работы по подключению домов можно начинать. В ответ  они пообещали к 30 июня выполнить все работы. Дальше – начались долгие переписки. Дома росли, а вопрос не решался. Мы будем вынуждены обратиться в суд», - прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный директор подрядной организации ООО «Агро-Транзит» Вячеслав Меньшиков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое