Госжилинспекцию региона переименуют

30 октября 2014 11:08
   С 1 ноября государственная жилищная инспекция Ярославской области будет переименована в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Соответствующее постановление Правительства региона подписал губернатор Сергей Ястребов.


   Необходимость переименования связана со значительными изменениями в законодательстве Российской Федерации. В частности, к полномочиям органов государственного жилищного надзора субъектов РФ отнесено лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. Указанная деятельность включает в себя не только осуществление лицензионного контроля, но и оказание таких государственных услуг, как выдача органом государственного жилищного надзора квалификационных аттестатов руководителям управляющих организаций и лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. А согласно действующему региональному законодательству полномочиями по предоставлению государственных услуг наделены департаменты.

   Таким образом, изменение статуса органа госжилинспекции позволит ей осуществлять как государственный жилищный надзор и лицензионный контроль, так и предоставлять государственные услуги, а также осуществлять функцию по выработке государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Ярославской области, сообщают региональные власти. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое