Борцам со «спайсом» выдадут удостоверения волонтеров

29 октября 2014 15:53
   Около пятидесяти гражданских активистов, которые закрашивают рекламу наркотиков на фасадах домов, получат удостоверения волонтеров в четверг, 30 октября.


   Номера телефонов, предлагающих купить курительные смеси, можно встретить на улицах всех городов Ярославской области. Реклама «спайсов» не только уродует внешний вид домов, но и подвергает опасности жизни детей. Только за последние полгода количество смертей от употребления курительных смесей выросло в десятки раз.

   С одной стороны, уполномоченные органы не в состоянии оперативно справится с проблемой. С другой – у населения нет легального способа самостоятельно закрасить опасную надпись. Каждый волонтер «антиспайса» рискует получить обвинение в вандализме и закончить рейд в полицейском участке.

   Чтобы изменить ситуацию, депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов совместно с правоохранительными органами разработали удостоверения волонтеров антинаркотического движения. Именные карточки во время очередного рейда помогут избежать неприятностей с сотрудниками полиции и прохожими. Кроме того, появление таких удостоверений может серьезно увеличить количество активистов «антиспайса» во всех городах области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое