Петиция против решения муниципалитета Ярославля содержит фактическую ошибку

24 октября 2014 11:12

    Горожане обеспокоены решением муниципалитета Ярославля об увеличении депутатских расходов и отмене выплат семьям, в которых родилась тройня. Недовольные подписывают петицию за отмену решения горпарламента.


   В частности, жители возмущены "перераспределением бюджетных средств", которое приведет к отмене выплат существующих льгот семьям с детьми, и настаивают на отмене решения муниципалитета, говорится в обращении. Также ярославцы хотят инициировать проверку законности повышения депутатами муниципалитета средств для личного пользования. Свои требования недовольные выразили в петиции на имя главы региона Сергея Ястребова.

   Однако есть один важный момент, который касается, как петиции, так и шума вокруг самого решения городских депутатов, льготы и меры социальной защиты – прерогатива федерального и регионального бюджетов, местная же казна подобные вопросы курировать не вправе.


   Информация от партнёров: страховой дом ВСК сообщает, что страхование имущества возможно в любом регионе страны, так же и в Ярославле, на улице Свободы 29 и Герцена 29, для юридических лиц. Обращайтесь по телефонам (4852) 72-72-39 и (4852) 28-28-88.


   Заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин уверен, что представители некоторых ярославских СМИ сознательно вводят в заблуждение жителей: «Получив заведомо ложную информацию, люди логично возмущены, но не знают, что их обманывают целенаправленно. То что сейчас происходит равносильно обвинению муниципальных депутатов в том, что у наших пенсионеров маленькие пенсии. 

   Любые льготы и меры соцзащиты - это государственные полномочия, у муниципалитетов на решение этих задач нет средств, так как все налоги уходят в областной и федеральный бюджеты. Городской бюджет решает только вопросы местного значения.

   Нет у депутатов муниципалитета и зарплаты, и поднять они ее себе не могут. Установление ограничения размера компенсации произведённых расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий по решению вопросов местного значения , было осуществлено в соответствии с Законом ЯО N 13з и требованием прокурора. Содержание петиции не соответствует действительности, установление и отмена каких либо льгот это - государственные полномочия».


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое