В Ярославле открылся фармацевтический завод

21 октября 2014 16:32
   Торжественное открытие прошло сегодня в индустриальном парке «Новоселки».


   21 октября губернатор Сергей Ястребов принял участие в торжественной церемонии открытия фармацевтического завода «Тева», построенного в ярославском индустриальном парке «Новоселки». Новое предприятие появилось в соответствии с инвестиционным соглашением между Правительством региона и компанией Teva Pharmaceutical Industries, подписанным в сентябре 2011 года на Сочинском экономическом форуме.

   – Сегодня еще один резидент ярославского фармацевтического кластера запустил свое производство. Уверен, что сотрудничество Правительства области и компании «Тева» продолжится на благо жителей нашего региона, – сказал Сергей Ястребов. 

   Строительство завода «Тева» началось в мое 2013 года, инвестиции компании в создание современного производства составили 65 млн. долларов. Коммерческий выпуск продукции начнется в 2015 году, сообщают региональные власти.

   Спавка: Teva Pharmaceutical Industries – ведущая компания по производству воспроизведенных лекарственных средств (дженериков). Основана в Иерусалиме в 1901 году. Ассортимент выпускаемой продукции с учетом дозировок – свыше 55 тысяч ассортиментных позиций. В 2013 году продажи предприятия во всем мире превысили 20 млрд. долларов США. На российский рынок компания вышла в 1995 году. В государственном реестре зарегистрировано 169 выпускаемых «Тевой» препаратов. Годовой объем продаж в России в 2013 году составил 600 млн. долларов США.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое