В Ярославле введен режим повышенной готовности

16 октября 2014 16:57
   Сегодня, 16 октября по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с погодными явлениями для обеспечения круглосуточной работы всех подразделений, в чью компетенцию входит организация работ по жизнедеятельности Ярославля, введен режим повышенной готовности.


   Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе заседания комиссии под руководством председателя Правительства Александра Князькова было отмечено, что ночью в центральных районах области, Гаврилов-Ямском, Тутаевском, Угличском, Большесельском, Рыбинском, и Ярославле прошел сильный снегопад, местами толщина снежного покрова достигла 3 см.

   Информация от партнеров: проектирование загородных домов и коттеджей - проектно строительная организация «Энрайт Проект Строй» предоставляет качественные услуги и является активным и успешным участником строительного рынка.

   Прогнозы показывают, что такая погода продержится до 19 октября. 17 и 18 октября ожидается продолжение снегопада, понижение температуры воздуха, а ночью, 19 октября столбик термометра опустится до отметки -6 градусов. Поэтому на дорогах возможен гололед.

– Готовность дорожных служб области к снегопадам удовлетворительная, на расчистку дорог вышло 42 единицы техники, никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, – отметил Александр Князьков. – Но, к сожалению, Ярославль опять оказался неготовым к зиме. Из имеющихся 36 единиц техники на уборку дорог ночью вышло лишь 17. И даже утром предприятия не смогли обеспечить работу всех 36 единиц техники. Кроме этого, организации, занимающиеся уборкой дорог в Ярославле, не заключили договоры с областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о предоставлении информации о прогнозе погоды и штормовых предупреждениях. В связи со всеми этими фактами сегодня на КЧС принято решение ввести в городе режим повышенной готовности – для обеспечения круглосуточной работы всех подразделений, в чью компетенцию входит организация работ по жизнедеятельности Ярославля.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое