Народный запрет не помог: спустя 7 лет ТЦ «Volkov-Plaza» построят

23 сентября 2014 10:54

   Спустя 7 лет после митинга протеста и народного запрета на строительство ТЦ «Volkov-Plaza», «пролетевший» кандидат в мэры Ярославля Яков Якушев и его ИПГ «Спектр» все же строит торговый центр за памятником Федеру Волкову. Выйдет ли народ на улицу в этот раз?



   Наверняка многие забыли, что ТЦ рядом с площадью Волкова уже начинали строить, однако в 2007 году ярославцы вышли на улицу, чтобы защитить любимую площадь и парк от амбиций Якова Якушева (кандидата в мэры Ярославля в 2012 году)


   Тогда Якушеву удалось продвинуть проект и добиться постановления мэра Волончунаса № 1395 от 7 мая 2007 года о начале работ

Народный запрет не помог: спустя 7 лет  ТЦ «Volkov-Plaza» построят Народный запрет не помог: спустя 7 лет ТЦ «Volkov-Plaza» построят


   Однако перспектива получения прибыли в размере около 720 млн. рублей сорвалась – народ вышел на митинг протеста, и строительство удалось приостановить. Именно тогда в сети появилось скандальное видео, как Якушев, в то время депутат ЯроблДумы, «крутит у виска» перед толпой ярославцев.



Прошли годы, Якушев на выборах градоначальника проиграл Евгению Урлашову, последний сейчас сидит в СИЗО, народ, по всей видимости, забыл о прошлых уличных подвигах, а «Спектр» возобновил возведение торгового центра.


   То чего народу удалось добиться, ради чего ярославцы вышли на улицу, кануло в Лету. Справедливо ли это?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое