В Ярославле могут фактически поднять пенсию на 60 рублей

17 сентября 2014 12:48

   Ярославским пенсионерам могут поднять пенсии на 60 рублей, сумма, являющаяся компенсацией за проезд в общественном транспорте, фактически может стать надбавкой к пенсии. Таким образом, хотят разграничить пенсионеров льготников и рядовых граждан пожилого возраста.



   Депутаты муниципалитета рассмотрели вопрос об отмене компенсации платы за проезд в общественном транспорте для пенсионеров, не имеющих права на льготы на заседании комиссии по социальной политике.


   Всего с 2006 года подобной субсидией в размере 60 рублей пользуются более десяти тысяч человек, а сумма отчислений из городского бюджета превышает 8 млн. рублей. В виду острого дефицита казны было предложено разграничить пенсионеров на тех, кто имеет право на льготы, а значит и на компенсацию, и на остальных, кому в 60 рублях откажут.


   На сегодняшний день компенсацией пользуются, в том числе, пенсионеры не являющиеся инвалидами, ветеранами труда и т.д., что сказывается на бюджете.


   В качестве механизма «разграничения» категорий была предложена интересная идея – прибавить льготникам компенсацию к пенсии, однако это не в полномочиях муниципалитета. Подробнее вопрос и механизм рассмотрят на очередном заседании горпарламента.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое