Сегодня ночью Октябрьский мост проходил испытания

21 августа 2014 17:21
   Цель испытаний - проверить состояние моста и выяснить, на какую нагрузку он сегодня рассчитан.


   21 августа с часу ночи и до пяти часов утра в Ярославле проходили испытания Октябрьского моста.

   Мост проверяли методом нагрузки на него четырех грузовых автомобилей. Каждый из них имеет массу в тридцать тонн. В испытании участвовали 11 человек. 

   «Первый этап – снятие данных для построения линии влияния. Два грузовых автомобиля идут на минимальной скорости не более 3 км в час параллельно друг другу по всему мосту. 
   Второй этап – статические испытания. Каждый пролет в отдельности испытывается со снятием данных по тахеометру. С помощью системы института «Имидис» мы снимали данные с датчиков по прогибам и по напряжению пролетных строений и опор. 
   Третий этап – динамические испытания. Они заключались в том, что автомобили массой тридцать тонн на повышенной скорости проходили через искусственный порожек. Выглядит это следующим образом. Поперек моста кладется обычная доска по которой со скоростью от 20 до 40 км/ч проходит автомобиль. Датчики снимают динамику. 
   Четвертый этап -  снятие возврата нулей. Замеряется насколько быстро после нагрузки пролет вернулся в прежнее состояние», - рассказал заместитель начальника отдела технического надзора ЗАО «Научный институт «Исследование мостов и других инженерных сооружений» Руслан Шарыгин.

   Результаты испытаний будут известны во вторник, 26 августа, сообщает мэрия Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое