В Брагино появятся многофункциональные площадки

13 августа 2014 10:00
   Муниципалитет Ярославля выделил деньги на реконструкцию бульвара Урицкого и установку трех многофункциональных площадок в Дзержинском районе. Неделю назад началась работа по реализации проектов.


   Бульвар на улице Урицкого будет реконструирован полностью. Прогулочная зона будет выложена плиткой, появится освещение, сделают красивые зеленые зоны в форме треугольников и установят 48 лавочек. Стоимость проекта около десяти миллионов рублей. Помимо денег, выделенные муниципалитетом, задействованы и внебюджетные средства. 

   Во дворе дома № 6 по Архангельскому проезду появится полностью новая зона отдыха. Крупная многофункциональная площадка будет состоять из игровой зоны для детей и площадки «work - out ». В благоустройство территории также входит установка новых парковочных мест. Несмотря на то, что площадка будет огорожена забором, посетить ее сможет любой желающий. На площадке можно будет играть в баскетбол, футбол, и даже в хоккей. На зиму поле будут заливать льдом. По предварительным подсчетам, обслуживание такой площадки займет порядка четырех миллионов рублей в год. 

   Еще две многофункциональные площадки появятся во дворах домов №66 и №82 по Ленинградскому проспекту. Они рассчитаны на детей - подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 

   Каждая многофункциональная площадка обошлась городу в сумму около трех миллионов рублей.

   Проверить на прочность три новые многофункциональные площадки и прогуляться по бульвару Урицкого ярославцы смогут уже в середине сентября, сообщает мэрия Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое