На исследование территории скотомогильника в Ростовском районе потребуется два года

25 июля 2014 10:58
   Исследование действующего скотомогильника в Ростовском районе – дело не простое, оно требует времени, подрядчиков, денег и даже подходящей погоды. 


   Территория в радиусе одного километра от захоронения животных погибших от сибирской язвы уже ограничена и доступ к ней запрещен. Но это только первая ступень работы, которая обеспечит безопасность местных жителей.

На исследование территории скотомогильника в Ростовском районе потребуется два года    - Скотомогильник действующий и может создавать опасность в радиусе одного километра. Наша задача – уменьшить эту зону до 50 метров. Первым делом мы оградили скотомогильник и определили собственника, до этого земли были бесхозными.
   Следующий шаг – найти трех подрядчиков, которые сделают оценку эпидемиологической безопасности территории, для того чтобы можно было уменьшить эту зону и обезопасить близлежащие жилые дома. 
   До 2016 года все эти мероприятия необходимо провести. Конкретные сроки назвать трудно - нужна подходящая погода – лето, подрядчики, аукцион, документы, деньги. Самое дешевое обследование стоит 1,5 миллиона рублей, - узнал «ЯрКуб» из достоверного источника. 

   Места захоронения животных, погибших от сибирской язвы, вызывают опасения у местных жителей, чьи дома попадают в «опасную» зону. Но, как нас заверили, распространения очагов инфекции в Ростовском районе Ярославской области исключено, а значит, причин для беспокойства нет.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое