Ярославцы встали на сторону властей в споре между мэрией и ТГК

24 июля 2014 14:38
   В ходе публичных слушаний, которые состоялись накануне, 23 июля в здании городского правительства, большинством голосов была поддержана позиция мэрии по вопросу системы теплоснабжения Ярославля.


   Как сообщают городские власти, на публичные слушания было вынесено предложение ОАО «ТГК-2» о переводе трех котельных, находящихся в Дзержинском районе Ярославля на централизованное теплоснабжение.

   Городские власти же настаивали, что перевод возможен только после введения в эксплуатацию «Хуадянь-Тенинской ТЭЦ», которое произойдет не ранее 2015 года.


   По итогам слушаний позиция мэрии была поддержана большинством голосов. ««ТГК-2» выбрало три крупные и самые дешевые котельные, тем самым пытаясь забрать себе лакомый кусочек, а об одиннадцати других, более мелких, у которых для жителей тарифы значительно выше, никто речи не ведет. Это нас не устраивает. Стоит учитывать, что в случае перехода, предложенного ОАО «ТГК-2» для жителей Дзержинского района тарифы уменьшатся, а для жителей Фрунзенского и Заволжского районов - вырастут. Мы не можем подставлять под удар эту группу населения», - пояснил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов.

   Фото: пресс-служба мэрии Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое