Ярославская область примет около 450 беженцев с востока Украины

24 июня 2014 10:32

Ярославская область примет около 450 беженцев с востока УкраиныЯрославская область примет около 450 беженцев с востока Украины


   Ярославская область готовится принять и разместить на территории региона около 450 беженцев из восточных регионов Украины, которые вынуждены покинуть Родину в связи с эскалацией конфликта внутри страны.


   Для решения вопросов, связанных с размещением и оказанием помощи, создана специальная рабочая группа. Об этом накануне, 23 июня на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Виктор Костин.



   Любой локальный конфликт, вооруженное столкновение порождает не только смерть и разруху, но и большое количество беженцев, потерявших кров, работу и человеческие условия жизни. Количество покидающих восточные регионы Украины продолжает расти, не уменьшает поток даже заявление новоизбранного президента Порошенко о прекращении огня.


   Правительство Российской Федерации планирует задействовать все субъекты страны для размещения беженцев с востока Украины.


- Ярославская область не осталась в стороне от происходящих событий, - рассказывает Виктор Костин. – По поручению губернатора создана специальная рабочая группа, которая будет предметно заниматься вопросами, связанными с жизнеобеспечением людей, вынужденных покинуть Украину в связи с эскалацией конфликта внутри страны.


   По первым оценкам мы планируем принять и разместить на территории области около 450 беженцев. Мы скоординируем нашу работу с федеральными органами власти и службами, граждане Украины смогут добраться до Ярославской области на автобусах или специальным бортом из Ростова-на-Дону.


   Сейчас руководство региона принимает решение по местам первичного размещения беженцев.


- Многие бегут из страны с детьми, необходимо в сжаты сроки решать вопрос образования, а также трудоустройства граждан Украины на территории Ярославской области, - отмечает заместитель губернатора. – Ориентировочно мы ожидаем первых беженцев уже на этой неделе. Юридическую помощь, а также консультацию о предоставляемых нами возможностях, они смогут получить на базе Ленинского МФЦ.


вапир.png

 - Гражданам Украины, которые уже находились на территории региона до, или во время эскалации конфликта, будет оказываться помощь на ряду с беженцами?



Ярославская область примет около 450 беженцев с востока Украины

 - Мы должны четко провести границу в этом вопросе, мы понимаем, что граждан Украины, которые хотели въехать на территорию области еще до начала всех проблемных событий около 2000 человек.


   Основную поддержку мы будем оказывать именно тем, кто выехал из зоны боевых действий (Донецкой Луганской республик) во время конфликта. Те, кто приехал на заработки в декабре, январе и не может уехать обратно находятся в несколько отличных от беженцев условиях. В первую очередь надо помочь тем, кто лишен крова и обездолен.


вапир.png 

 - Как будет определяться по временному признаку, кто бежит от войны, а кто приехал по другим причинам?




Ярославская область примет около 450 беженцев с востока Украины 

- Мы знаем время начала боевых действий, у нас имеются первые заявления от тех, кто начал прибывать на территорию региона именно в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.


   

   Уже сегодня в Ярославской области начнет работу специальная горячая линия по вопросам беженцев.


   Информация от партнеров: Sleepeesleep.ru - фабрика Sleepeesleep входит в холдинг ESTETICA, который объединяет несколько направлений производства мягкой мебели и предметов интерьера. 


   Учитывая помощь на уровне Правительства региона, все же немаловажную роль в будущем тех, кто вынужден бежать от ужасов войны, играют и рядовые ярославцы. Многие имеют корни на Украине, у кого-то на территории страны, охваченной вооруженным конфликтом, остались друзья. Руководство области просит всех желающих оказать содействие и помощь в первичном размещении беженцев и обеспечении их минимумом необходимого для нормальных условий жизни.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое