Ярославская область примет более 3 тысяч переселенцев

18 июня 2014 11:12
   В Ярославле обсудили вопросы реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом».


   Региональная программа переселения была утверждена Правительством Ярославской области 29 мая текущего года. Она предусматривает комплекс мероприятий, направленных на содействие соотечественникам, переезжающим из-за рубежа в населенные пункты региона. Согласно программе переселенцам помогут с жильем, работой, образованием. Также им будет оказана социальная поддержка, медицинская помощь и помощь в культурной адаптации, сообщает портал органов государственной власти.  

  Ярославская область заинтересована как в высокообразованных практиках, так и в представителях рабочих профессий. Всего по программе на постоянную работу в регион планируется привлечь 3200 соотечественников, из которых 1300 – это непосредственные участники программы и 1900 – члены их семей.

   – Участником программы может стать соотечественник, проживающий за рубежом, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным региональной программой, – отметила заместитель начальника УФМС России по Ярославской области Мария Лешонкова. – Решение об участии в программе оформляется путем подачи человеком личного заявления в уполномоченный орган в стране постоянного проживания.

   Также Мария Лешонкова сообщила, что беженцы из Украины также могут ходатайствовать об участии в программе и им, как нашим соотечественникам, будет оказано содействие по добровольному переселению в Ярославскую область.

   Финансовое обеспечение программы будет осуществляться из федерального бюджета. По программе Федерация компенсирует переселенцам расходы на уплату консульского сбора, сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание, также на переезд и провоз личного имущества. из федерального бюджета каждому участнику программы предусмотрена разовая выплата в размере 20 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на всех членов их семей. Непосредственно из бюджета Ярославской области отдельным категориям переселенцев предусмотрена разовая выплата на обустройство жилья в размере 7 тысяч рублей. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое