Ярославская область принимает беженцев с востока Украины

11 июня 2014 15:27

   Ярославская область, также как и другие субъекты РФ, принимает на своей территории граждан Украины, вынужденных покинуть страну из-за политической обстановки.



   Как нам рассказали в региональном управлении миграционной службы, на учете в Ярославской области стоит ряд граждан, которые прибыли в период эскалации конфликта на Украине, однако в виду географической отдаленности случаи такие носят единичный характер. Для помощи украинским беженцам в Ярославле открыт специальный счет.


   Заявления беженцев рассматриваются в первую очередь, а срок принятия по ним решения сокращен с 6 до 3 месяцев. Для них предусмотрены два пути:


- получить статус беженца;


- подать заявление на право временного проживания.


   Отметим, что региональное УФМС советует пользоваться вторым способом, так как статус беженца не дает права на трудоустройство и является фактически промежуточной ступенью.


   Кроме того, ведомство рассматривает заявления еще 21 гражданина Украины, которые находятся на территории Ярославской области достаточно длительное время и не хотят возвращаться на Родину из-за событий в Восточной Украине.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое