Суд признал незаконными действия "ЯСК" по начислению платы за ОДН

10 июня 2014 16:35
   Ленинский суд Ярославля признал, что в нарушение законодательства  ОАО «ЯСК»  начисляла жильцам многоквартирных домов плату за ОДН. 


   Отметим, что подобное судебное решение – не первый случай в нашем регионе. Недавно аналогичный вердикт в пользу прокуратуры был вынесен в Рыбинске, именно этот город стал первопроходцем в борьбе против «неадекватных» сумм в графе ОДН.

   Прокуратура Ярославля также провела проверку законности действий сбытовой компании. Жалобы жителей по данному вопросу не поддается подсчету, только за две-три недели в прокуратуру поступает более 50 обращений, связанных с ОДН.

   Информация от партнеров: http://fitfan.ru - для здоровья и красоты.

   В соответствии с Жилищным кодексом ресурсоснабжающая организация вправе начислять плату лишь в случае принятия жильцами решения о непосредственном управлении домом и заключении соответствующего договора.

   Установлено, что большая часть домов нашего города не принимала на общих собраниях решений о внесении платы за электроснабжение непосредственно ресурсоснабжающей организации ОАО «Ярославская сбытовая компания».

   Однако в нарушение законодательства «ЯСК» с января текущего года  начисляла жильцам  многоквартирных домов плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также распределяло «сверхнормативное» потребление  электроэнергии между конечными потребителями.

   Накануне, 9 июня Ленинский суд Ярославля удовлетворил в полном объеме требования прокурора, однако как и в Рыбинске стоит ждать апелляции со стороны сбытовой компании.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое