Роспотребнадзор не рекомендует купаться в районе Центрального пляжа

3 июня 2014 15:28

   Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют отказаться от купания в районе Центрального пляжа. Установившаяся жара способствует размножению бактерий в реке Которосль. Вода в реке Волга в районе Тверицкого пляжа пока безопасна для отдыхающих.


 

   Последняя проба воды из рек в районах главных пляжей Ярославля производилась вчера. По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзор рекомендует отказаться от купания в реке Которосль в районе Центрального пляжа.

 

   Как нам рассказали в ведомстве, жара способствует размножению микроорганизмов, именно поэтому в совокупности с расположением водоема показатели проб воды из Которосли сменили свою полярность.

 

- 20 и 27 мая специалистами производились анализы проб воды из рек Центрального и Заволжского пляжей Ярославля. 20 числа качество воды соответствовало гигиеническим нормам на каждой из двух территорий, - отмечает главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Юлия Пономаренко. - 27 мая удовлетворительный результат качества воды мы получили лишь на Тверицком пляже.

 

   Кроме того, очередной отбор воды специалисты Роспотребнадзора проводили 2 июня. Помимо рек на двух основных пляжах Ярославля, качество воды оценили в районе Норского.

 

   Предварительные результаты очередной проверки будут готовы к концу недели, а пока Роспотребнадзор рекомендует горожанам отказаться от купания в Которосли в районе Центрального пляжа.


   Отметим также, что отдых непосредственно на самом пляже не отразится на здоровье граждан.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое