Новые правила благоустройства территорий города остановят хаос во дворах Ярославля

15 мая 2014 11:03

   Накануне в Ярославле прошли публичные слушания по обсуждению проекта документа, который призван учесть в своей редакции все особенности содержания и благоустройства городских территорий.

   Большинством голосов были приняты поправки в проект решения муниципалитета «Об утверждении Правил благоустройства территории города Ярославля». Конечную редакцию определит горпарламент скорее всего уже на ближайшем заседании.



   Предыдущая редакция документа была принята городским законодательным собранием еще в 2004 году. С тех пор ряд пунктов и формулировок утратили силу в виду судебных решений, изменений федерального законодательства. Еще несколько пунктов нуждаются, по мнению городских властей, в изменении непосредственно употребляемых словосочетаний, которые недостаточно отражают действительное положение вещей или имеют туманные определения.


   Чтобы понять реальную значимость Правил благоустройства территории города, достаточно посетить любой спальный район Ярославля, большинство дворов которых заставлены автомобилями и захламлены иными, процитируем, механизмами. Не упускает документ и проведение так называемых ярмарок, мусор после которых убирается далеко не сразу, а также вопросы, связанные с рекламой.


   Информация от партнеров: http://xmeteo.ua/ - точный прогноз погоды на каждый день.


   Ряд поправок были внесены депутатами муниципалитета, ряд – мэрией города и ее структурными подразделениями, также свои изменения предложила Заволжская администрация, однако оргкомитет отклонил их в связи с несоответствием законодательству.


   Основные темы, которых коснулись изменения – правила парковки и содержания придомовых территорий, включая ее уборку, порядок организации работы ярмарок и временных торговых точек, ликвидация незаконных рекламных конструкций и ряд других.


   Если пробежаться по каждому из пунктов, озвученных выше, то можно отметить, что теперь, к примеру, места, использованные под ярмарки или временные торговые точки, убирать обяжут сразу после окончания работы, а не ждать, пока это сделают городские службы; рекламные конструкции, незаконно установленные, обяжут ликвидировать непосредственно владельца (ранее это осуществлялось за средства города, которые затем приходилось возвращать в казну через суд), однако самый важный и спорный пункт – парковка.


   В ходе обсуждений были замечены ряд неточностей в понятиях, таких как, к примеру, «иные механизмы». Если проект пройдет в такой редакции, то за оставленную на лужайке перед домом газонокосилку или иной другой предмет механической конструкции будут штрафовать.


   Депутат муниципалитета Олег Ненилин отмечает: ""На мой взгляд, одно из самых интересныхНовые правила благоустройства территорий города остановят хаос во дворах Ярославля предложений касается размещения машин и механизмов. Если документ пройдет в такой редакции, это будет большой шаг к упорядочению парковки на дворовых территориях. При этом необходимо, чтобы в такой же редакции были внесены изменения и в закон Ярославской области об административных правонарушениях.

 

   Есть еще интересный момент - уборка территорий близ многоквартирных домов. Раньше территориальные администрации обязывали УК убирать не только территорию под МКД, но и прилегающую, находящуюся в муниципальной собственности. Решением суда управляющие компании были освобождены от такой обязанности, в этой части Правила благоустройства были признаны незаконными. В связи с этим также необходимо было внести соответствующие изменения".

 

   Вместе с вынесенными на обсуждения поправками, ряд изменений были предложены непосредственно в ходе публичных слушаний. В частности, свои поправки внесла депутат горпарламента Елена Анашкина, они касались главным образом зеленых насаждений. Однако представители мэрии «в штыки» восприняли инициативу, заявив, что это надо было делать ранее.


 - Поправки Елены Анашкиной были представлены непосредственно на публичных слушаниях, что допустимо и поощряется, поскольку именно для этого они и проводятся, - рассказывает Олег Ненилин, - замечания представителей мэрии являются необоснованными, поскольку сам проект изменений был вынесен на муниципалитет без предварительной проработки с депутатами, в связи с чем предложения и будут поступать вплоть до рассмотрения вопроса на муниципалитете.


   Так или иначе, но конечное слово останется за городским парламентом. По всей видимости, уже на ближайшем заседании муниципалитета Правила благоустройства территории города будут вынесены на повестку дня. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое