Городские власти попытаются привлечь инвестора к бывшим прифабричным казармам «Красного Перекопа»

6 мая 2014 09:48

   Мэрия Ярославля, которая является владельцем скандальных корпусов на улице Калмыковых попытается продать помещения или привлечь инвестора путем внесения изменений  в некоторые законодательные акты, однако примет ли их муниципалитет - пока вопрос.



   Одним из нескольких путей развития судьбы казарм, которых отнесли к объектам культурного наследия, является их продажа или же привлечение инвестора. Оба этих вариантов однако кажутся несбыточными в виду состояния зданий на Калмыковых, 6. Ремонт корпусов городской казне не осилить, а снижать цену власти станут, пожалуй, при крайнем случае.


   Тем временем, организованная мэрией охрана (ЧОП «Патриот» был призванзащитить здания от мародеров на основании муниципального контракта), как сообщают местные жители, действует далеко не всегда, недавно окна одного из корпусов местные дети спокойно закидали камнями.


   Несмотря на это мэрия кажется нашла выход из ситуации. Как пояснил заместитель мэра Ярославля по экономике Борис Тамаров, статус «культурного наследия» у корпусов на улице Калмыкова это дополнительное обременение для инвестора: «Чтобы разрешить назревшую проблему городские власти спроектировали альтернативный вариант: привлечение инвестора на условии муниципально-местного партнерства. Для того, чтобы организовать такой проект, необходимо внести некоторые изменения в наши законодательные акты. Мэрия города Ярославля подготовила свои законодательные инициативы и направила их в муниципалитет».


   Последнее слово, а также дальнейшая судьба казарм будет зависеть именно от горпарламента, ну и конечно, от того, найдется ли в новых условиях инвестор или покупатель.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое