В Ярославской области блокадники будут получать 2400 рублей в год на проезд

29 апреля 2014 14:15
   Сегодня на заседании Ярославской областной Думы депутаты проголосовали за введение ежегодной компенсации платы за проезд в общественном транспорте в размере 2400 рублей для участников блокады Ленинграда.


   По последним данным только в Ярославле проживают 242 жителя блокадного Ленинграда, в области их более 600. Уже с этого года они все будут получать ежегодную компенсацию за проезд в общественном транспорте, сумма отчислений составит 2400 рублей ежегодно. Такое решение было принято сегодня на заседании Ярославской областной Думы.

   Напомним, ранее региональный парламент предусмотрел бесплатный проезд для жителей блокадного Ленинграда в транспорте городских, пригородных и междугородних сообщений на территории Ярославской области. Однако депутаты посчитали, что денежная компенсация более логичная мера поддержки блокадников.

   Информация от партнеров: купить мягкую мебель в СПб - мы предлагаем оптом и в розницу мебель, произведённую на лучших фабриках Китая. Всегда в продаже более 500 наименований мебели для спальни, гостинной, прихожей, столовой, загородного дома.

   Вместе с тем, парламентарии считают сегодняшнее решение знаковым событием для всего региона, как прокомментировал нам депутат областной Думы Антон Капралов, в этом году страна отпраздновала 70-летие снятия блокады Ленинграда. Люди, пережившие эти ужасные годы войны и отстоявшие свой родной город достойны большого уважения.

- На сегодняшнем заседании депутаты единогласно пришли к справедливому решению о закреплении за этой категорией населения нашего региона денежной помощи в виде компенсации платы за проезд, – отмечает депутат. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое