Казармы «Красного Перекопа» разбирают на кирпичи

28 апреля 2014 10:12
   Здания бывших прифабричных казарм по улице Калмыковых, 6 уже не раз привлекало к себе внимание действиями мародеров, помещения давно пользуются дурной славой у местных жителей.
   После того, как из здания вынесли элементы внутренней отделки, кто-то принялся за сами стены, выламывая из них кирпичи.


   В марте этого года одно из зданий бывших прифабричных казарм пострадало от пожара, и это был не первый случай, когда часть ансамбля уникальных памятников архитектуры и истории регионального значения Ярославской Большой Мануфактуры конца XIX века оказывалась во власти огня. 

   Единственным защитником бывших казарм «Красного Перекопа», которые, к слову, принадлежат мэрии, являются ярославские градозащитники, именно они стали свидетелями того, что история с разрушением зданий на Калмыковых, 6 получила продолжение.

   Недавно ряд представителей общественности буквально с поличным «взял» на месте происшествия гражданина, который выламывал из здания кирпичи. Вот что сообщает один из очевидцев событий Ольга Мазанова: «Он выламывал исторические кирпичи, никого не стесняясь, средь бела дня, складывал их открыто на подоконниках 1 этажа 6-го корпуса, а затем изо дня в день (видимо, в течение полутора недель) перетаскивал их в салон своей легковушки. Общественность вызвала наряд полиции, которая быстро подоспела, задержала его и составила протокол. По факту незаконной разборки памятника общественность написала заявление в полицию».


   Информация от партнеров: разметка парковки - проектирование, строительство, инженерное обустройство дорог и благоустройство территорий – главные направления деятельности дорожно-строительной компании ООО «НОКС». За годы работы мы построили множество различных объектов: в жизнь воплощены как проекты заказчиков, так и те, которые разработали наши высококлассные специалисты.

   Не так давно региональный департамент культуры направил в мэрию письмо о необходимости получения задания для проведения работ по сохранению казарм, ограничения доступа в помещения, но мэрия не спешит и уже вряд ли поспешит законсервировать казармы, городские власти открыто говорят, что здание является обузой и что для всех было бы лучше, если оно не существовало бы вовсе.

   Отметим, далеко не факт, что мародеры действуют исключительно исходя из своей выгоды (рассматривая вопрос в целом), в таком вопросе логично искать того, кому здание невыгодно, нежели сваливать все на спонтанные действия БОМЖей и других лиц. Последнее слово, однако, за полицией.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое