Журнал GEO заинтересовался Ярославлем, как объектом ЮНЕСКО

24 апреля 2014 15:39
   Журнал GEO готовит серию материалов на тему российских объектов ЮНЕСКО. Номер, посвященный Ярославлю, выйдет в августе этого года, а наш город для научно-популярного обозревателя показали ярославские градозащитники Ольга Мазанова и Ирина Зенкина.


 В одном из самых популярных научных изданий заинтересовались отечественными объектами ЮНЕСКО, не обошли журналисты вниманием и наш город, в котором в последнее время с архитектурой и историческими памятниками дела обстоят, мягко говоря, не лучшим образом. 

   На сегодняшний день журнал GEO уже выпустил материалы про Ферапонтов монастырь и Санкт-Петербург, ярославский номер поступит в продажу летом, а в этом месяце градозащитники показали обозревателям GEO наши объекты ЮНЕСКО, прокатившись по Тверицам, посетив Тугову гору и осмотрев город с высоты одной из колоколен.


   Заинтересовались журналисты и нарушениями, а также угрозами в зоне ЮНЕСКО. Подобная тема уже давно находится под относительно пристальным вниманием ярославских СМИ, а вот общероссийские издания интересуются нашими проблемами гораздо реже.

   Также журналисты GЕО встретились и пообщались с председателем Ярославского областного общества охраны памятников Вячеславом Сафроновым, который рассказал про наш уникальный по красоте город и упомянул о проблемах сохранения наследия.

   Ярославцы смогут увидеть материалы, подготовленные журналистами GEO про наш город, в августе этого года, когда в продажу поступит очередной номер научно-популярного издания.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое