Самый скандальный проект Ярославля последних лет держат в тайне от СМИ и горожан

17 апреля 2014 10:05

   Вчера в региональном департаменте культуры в режиме круглого стола прошло заседание на тему «Сохранение объектов культурного наследия в Ярославской области».
   Специалисты в области архитектуры раскритиковали один из самых скандальных проектов последних лет – «Регламенты Достопримечательного места «Исторический центр г. Ярославля» и его автора Шелудькова Г.М., а также предложили вынести облик Ярославля на суд общественности и рассмотреть архитектурный ансамбль нашего города в столичном институте искусствознания им. Лихачева.


   От «Регламентов Достопримечательного места «Исторический центр г. Ярославля» зависит не только будущее нашего города, его внешний облик и историческое наследие, но и судьба Ярославля относительно его пребывания в списках ЮНЕСКО.

   Несмотря на то, что проект исторической части Ярославля рассматривался в марте этого года и был, к слову, раскритикован всеми участниками заседания кафедры ЮНЕСКО, центр города продолжает тонуть в жадных амбициях застройщиков, а архитекторам не дают возможности ознакомиться с проектом полностью.

   Вчера Департамент культуры ЯО решил ознакомить с разработанным проектом специалистов и культурную общественность города.

   Информация от партнеров: тут Вы найдете совершенно новый принцип экономии всего одним кликом! Мы предоставляем Вам бесплатные купоны, которые можно использовать для оплаты покупок в 100 наиболее выгодных интернет-магазинах России!

   На заседании выступил и автор проекта «Регламентов Достопримечательного места «Исторический центр г. Ярославля» Шелудьков Г.М. Его выступление и сам документ встретили крайне резким образом, специалисты пожелали вынести будущее Ярославля на суд общественности, а сам проект рассмотреть в московском институте искусствознания им. Лихачева, который видимо и будет призван предотвратить смертельный удар по ярославской зоне ЮНЕСКО.

   Однако самое интересное заключается в том, что проект «Регламентов Достопримечательного места «Исторический центр г. Ярославля» практически прошел историческую экспертизу и находится на согласовании в Минкульте , и, несмотря на открытость, его не разглашают средствам массовой информации и, что более важно, самим ярославцам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое