Казармы на улице Калмыковых оставят для БОМЖей

7 апреля 2014 15:39

   Городские власти не станут консервировать бывшие прифабричные казармы «Красного Перекоп». С большой долей вероятности пожары в зданиях, которые так облюбовали ярославские маргиналы, продолжатся.



   Последний крупный случай пожара в корпусах по улице Калмыковых произошел в начале марта, пожарные работали на месте происшествия больше суток. Среди версий причин пожара – поджог. Здания бывших прифабричных казарм давно облюбовали БОМЖи и наркоманы, однако городские власти не спешили и не станут спешить с консервацией помещений, несмотря на заявления градозащитников.


   Сейчас становится понятно, что мэрия хочет попросту избавиться от наболевшего куска городской застройки, несмотря на то, что региональный департамент культуры направил в мэрию письмо о необходимости получения задания для проведения работ по сохранению казарм, ограничения доступа в помещения не было и не будет возможным.


Казармы на улице Калмыковых оставят для БОМЖей Казармы на улице Калмыковых оставят для БОМЖей


   К слову, продать здания у мэрии также вряд ли получится. Повторить опыт собственника, который реконструировал разваливающееся здание под жилой дом, с большой долей вероятности ни один бизнесмен не захочет. Тем более, что в последнее время так легко стало отрезать от города под застройку и более лакомые куски.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое