Подрядчик не может выполнить обязательства по ремонту улицы Слепнева с 2012 года

31 марта 2014 17:21
   Муниципальный контракт, согласно которому ОАО «ЯрАБЗ» обязалось отремонтировать улицу Слепнева, был заключен еще в 2012 году. Однако до сих пор подрядчик не может до конца выполнить контрактные обязательства.


   Дороги в части Фрунзенского района, ограниченного Московским проспектом и Суздальским шоссе – далеко не самые лучшие в Ярославле. Что говорить, если вспомнить то, каким образом подрядчик осуществил ямочный ремонт одной из основных артерий так называемой Суздалки.

   Однако недобросовестность дорожников не может, и не останется незамеченной. Городские власти по-прежнему не признают выполнение контракта одним из подрядчиков выполненными.

   Так, в 2012 году агентством по муниципальному заказу был заключен контракт с ОАО «ЯрАБЗ» на ремонт улицы Слепнева – дороги, которая соединяет Московский проспект с Суздальским шоссе.

   Сразу после работ подрядчика у мэрии были претензии и по качеству, и по срокам, однако «ЯрАБЗ» отказалось менять асфальтовое покрытие и устранило недостатки только в тех местах, где были сделаны контрольные срезы.

   Было возбуждено судебное разбирательство, однако дело дошло до мирового соглашения между подрядчиком и департаментом городского хозяйства, дорога же до сих пор находится в ненадлежащем состоянии, что особенно стало видно весной этого года.

   Председатель комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и порядка Олег Ненилин предложил мэрии привлечь недобросовестного подрядчика к ответственности и взыскать с «ЯрАБЗ» 12 млн. штрафа, а также назначить экспертизу для проверки качества ремонта улицы Слепнева.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое