Мэрия обсудила судьбу "блошиных рынков" Ярославля

25 марта 2014 11:47
   Вчера в мэрии Ярославля обсудили судьбу «блошиных рынков» нашего города. Поводом встречи представителей мэрии с общественностью стало закрытие торговых точек на улице Кирпичной.


   «На этом месте раньше был авторынок и стихийно сложившийся блошиный рынок. В прошлом году муниципалитет города Ярославля принял решение продать этот участок, а для этого его надо было освободить от всех торговых площадей и передать в комитет управления муниципальным имуществом мэрии города. Мы предупредили всех предпринимателей индивидуально, повесили огромный баннер о закрытии рынка у главного входа и бизнесмены стали постепенно перевозить свои торговые площади в другие места. И с 1 января рынок на улице Мельничной перестал существовать», – рассказал начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Денис Чарондин.

   Во время обсуждения представители общественности предложили не только не закрывать, а еще дополнительно разместить «блошиный рынок» от площади Волкова до набережной реки Волга, вдоль Первомайского бульвара, однако идея была отклонена, так как центральная часть города является зоной ЮНЕСКО и организация торговых мест там запрещена.

   В настоящее время в городе шесть муниципальных площадок, три из них - в Дзержинском районе. На них предусмотрены социальные места - торговые точки, которые предоставляются для торговли пенсионерам бесплатно. Однако не всем «предпринимателям» идея пришлась по нраву.

   В итоге встречи все требования и предложения  по «развитию блошиных рынков» в Ярославле участники совещания в письменном виде оставили руководителям профильных направлений мэрии города для проработки и принятия решения, сообщает портал мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое