Центр Ярославля избавят от незаконной рекламы

21 марта 2014 12:28
   К 1 апреля этого года в центре Ярославля устранят 45 незаконных рекламных конструкций, в такие сроки депутаты горпарламента обязали комитет по рекламе выполнить работы по демонтажу.


   Вопрос незаконной рекламы был рассмотрен сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета. В настоящее время ситуация складывается так, что штраф за незаконную установку рекламы определен на федеральном уровне, в частности минимальный штраф на физическое лицо – 2000 рублей, максимальное наказание юридического лица – до 1 млн. рублей. Принять изменения административного кодекса на уровне города возможности нет, поэтому многие предприниматели Ярославля пользуются возможностью почти безнаказанно «прилепить» рекламу куда попало.

   Как отметила сегодня заместитель председателя комитета по рекламе мэрии города Ярославля Кошкидько Надежда Ивановна в этом месяце необходимо устранить 45 незаконных рекламных конструкций, однако депутаты посчитали, что эта цифра слишком занижена

   К слову, за свою коллегу в большинстве вопросов пришлось «отдуваться» бывшему главе комитета по рекламе Александру Хитрову, который не так давно был уволен с поста. Он рекомендовал депутатам попросить областные власти увеличить процент отчислений штрафных доходов в пользу города.

   По итогам обсуждения депутаты обязали комитет по рекламе демонтировать 45 имеющихся в списке незаконных конструкций к 1 апреля, подробный же список нелегальной рекламы комитет представит к следующему заседанию комиссии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Сергей Чачин
Сергей Чачин, 21.03.2014 13:25:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По несколько раз в год проверяют, а избавиться никак не могут!
По несколько раз в год проверяют, а избавиться никак не могут!



Новенькое