Выход на лед запрещен по всему Ярославлю

13 марта 2014 16:01
   Из-за плюсовой температуры, выход на лед водоемов чреват неблагоприятными последствиями. В целях безопасности граждан, мэрия Ярославля подписала постановление о запрете выхода на лед.


   В связи с повышением температуры воздуха, по всей территории Ярославля введен запрет на выход и выезд транспортных средств на лед.

   Однако, складывается впечатление, что предупреждения не касаются местных бесстрашных рыбаков. Стайки по 50 человек до сих пор можно наблюдать посреди реки Которосли. Неужели рыба дороже здоровья и жизни? Или это их хобби, которое затянуло, пока что только душевно, в пучины речной воды?

   Этой весной уже были случаи, когда дети уплывали на льдине и проваливались под лед. Но это дети, а взрослые рыболовы, вероятно, упрямей детей, и не собираются, как говориться, сматывать удочки, даже если им грозит штраф.

Выход на лед запрещен по всему Ярославлю   Ежедневно, инспектора ГИМС совместно с полицией патрулируют водоемы, однако, штраф – это максимум того, как можно оградить смельчаков от гибели, рассказала инспектор ГИМС Ольга Петрова.



Выход на лед запрещен по всему Ярославлю   За нарушение сотрудники полиции составляют протоколы по ст. 14.5 закона Ярославской области об административных правонарушениях (№ 100). На сегодняшний день составлено 102 протокола. Далее протоколы направляются в административные комиссии районных администраций, которые и принимают по ним решения, пояснил ситуацию начальник отдела информации УМВД по Ярославской области Александр Владимирович Шиханов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое