Как облегчить процедуру проведения собраний по вопросу капремонтов?

5 марта 2014 18:26
   Изменения в Жилищном Кодексе вызвали широкий резонанс в обществе. Главные проблемы – прозрачность процедуры капремонта и доверие жителей. Власти всячески пытаются облегчить жизнь граждан в новых рамках законодательства.


   Информирования жителей о проведении собраний собственников, как оказывается – процесс дифференцированный для каждого из районов Ярославля. Согласно закону информацию о предстоящем собрании должны доводить каждому под роспись. На деле же нередко эта процедура нарушается, а на подъездах домов появляются листовки с объявлением. Власти отмечают, что такие недоработки могут привести к тому, что Жилищная инспекция признает собрания незаконными.

   Информация от партнеров: школа танцев царицыно - современная сеть спортивных клубов, специально ориентированных на работу с прекрасной половиной человечества. 

   Однако, как утверждает ряд жителей Фрунзенского района Ярославля, на "Суздалке" вопрос прозрачности процедуры капремонта решен на более удобном для собственников уровне. Для них по инициативе депутата горпарламента Олега Ненилина подготовили специальные бланки, в которых собственникам предлагается проголосовать по нескольким пунктам – способ формирования фонда капитального ремонта, необходимый объем работ и сумма взносов.


   Депутат Олег Ненилин рассказал, что такие бланки разработаны уже давно, теперь главная задача – научить аналогичной практике жителей.
 
   «Подобная практика – один из моих стандартов управления многоквартирными домами. Эти бланки используют там, где я провожу штабы ЖКХ, и где люди проводят собрания под моим контролем. В некоторых районах население информируют, даже не указывая в подписных листах вопрос, по которому люди голосуют.

   Еженедельно по вторникам и четвергам мы проводим консультации в штабах ЖКХ, я пытаюсь максимально обеспечить горожан всем методологическим материалом, в вопросе капремонта нами подготовлен весь необходимый и достаточный комплект документов».

   Отметим, что новое жилищное законодательство – это не только ответственность жителей за капремонт своих домов.
   
   Власти хотят вырастить в нашей стране поколение собственников, которые способны были бы сообща решать вопросы управления многоквартирными домами.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

валерия, 06.03.2014 11:59:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

у вас междуусобная война в офисе? первый раз вижу, что у одной статьи два автора. кто же все таки занимается плагиатом?
у вас междуусобная война в офисе? первый раз вижу, что у одной статьи два автора. кто же все таки занимается плагиатом?


Сергей Чачин
Сергей Чачин, 06.03.2014 13:23:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо Валерия за внимательность, это случайность, человеческий фактор
Спасибо Валерия за внимательность, это случайность, человеческий фактор



Новенькое