Депутаты облДумы отказались рассмотреть проект муниципалитета по капремонту домов

13 февраля 2014 12:31
   Сегодня члены комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике отказались рассматривать принятый вчера городским парламентом проект закона об изменениях в порядке организации капремонта.

   Депутаты облДумы решили обойти стороной мнение ярославцев, на сторону которых вчера встали депутаты муниципалитета.


   Принятый вчера горпарламентом проект закона Ярославской области «О внесении изменений в закон Ярославской области «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Ярославской области» предполагал расширить сроки проведения собраний собственников для выбора способа формирования фонда капремонта  до 1 июля, начало сбора взносов отложили депутаты предложили отложить до 1 сентября. 

   Такое решение в соответствии с законодательством максимально отражает интересы ярославцав, многие из которых недостаточно информированы в вопросах изменений в Жилищном Кодексе.

   Информация от партнеров: в рыболовном интернет магазине вы найдете всеобъемлющий ассортимент высококачественных рыболовных снастей  и туристического снаряжения всемирноизвестных брендов.

   Сегодня на заседании комитета Ярославской областной думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике собрались депутаты облДумы, рассмотреть процедурную сторону региональной программы капремонта, но обошли стороной вчерашнее решение муниципалитета, отказавшись даже рассмотреть его.

   О том, насколько это справедливо по отношению к нам с вами, дорогие ярославцы, порталу «ЯрКуб рассказал депутат горпарламента Антон Голицын:

Депутаты облДумы отказались рассмотреть проект муниципалитета по капремонту домов«Отказ рассматривать законопроект, внесенный муниципалитетом - ошибка, в первую очередь, политическая. Муниципалитет - единственный по-настоящему легитимный орган городской власти на данный момент. Не учитывать его мнение облдума не имеет права, тем более что главными плательщиками взносов на капремонт будут именно ярославцы. И именно жители областного центра будут, по сути, спонсировать капремонт в Брейтове, Переславле и так далее. 

- К чему это может привести?

- Боюсь, мы возвращаемся к ситуации, когда у определенной группы людей начинает складываться ощущение, что они контролируют все, и можно не прислушиваться к тем голосам, которые идут вразрез с принятыми в кабинетах решениями. Я не говорю о том, правильные это решения или неправильные. Но именно такая, силовая технология принятия решений и привела к "ярославской весне".

   Удивительно наблюдать, как разрушился монолит региональной "Единой России". Все чаще позиции влиятельных членов этой партии на городском и областном уровне не совпадают. Еще недавно сложно было представить, чтобы принятый большинством единороссов документ их областные коллеги попросту завернули, как будто эта инициатива коммунистов или эсеров.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое