Муниципалитет занял позицию ярославцев в вопросе капремонта домов

12 февраля 2014 11:35
   Новые условия федерального законодательства в пункте капремонта домов рано или поздно коснутся каждого из нас, но население не спешит довериться механизму, который предлагает Федерация.

   Сегодня муниципалитет Ярославля занял позицию горожан и максимально расширил сроки проведения собраний жильцов многоквартирных домов и начисления взносов.


   Перед региональными и городскими властями стоит крайне трудная задача – качественно провести программу капремонта, сделать ее максимально прозрачными. Доверие населения – одна из самых важных проблем в связи с новыми требованиями федерального законодательства, ведь теперь капремонт будет проводиться за счет жителей

   Практика показывает, что люди пока еще только разбираются в процедурных моментах. Большое количество собственников не верит в честность реализации программы, многие не видят смысла капремонта за свой счет. Кто будет нести ответственность за средства граждан? На все эти вопросы мы с вами имеем право требовать ответы.

   Информация от партнеров: магазин посуды - - лидирующие позиции в сфере продаж посуды в Москве, Пятигорске и Ставрополе. Посуда оптом известных зарубежных производителей Франции, Германии, Турции, Великобритании, Японии, Швейцарии, многих других стран и отечественных производителей! Мы предлагаем большое разнообразие сувениров, предметов интерьерного и ландшафтного дизайна, товаров для дома. 

   Как рассказал нам председатель комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности иМуниципалитет занял позицию ярославцев в вопросе капремонта домов правопорядка Олег Ненилин, механизм информирования населения о процедуре реализации программы капремонта находится на очень низком уровне.

 - Кто должен нести главную ответственность за информирование жителей? Как повысить их доверие к программе?

- Обязанность информирования лежит на региональном операторе, повысить доверие граждан можно только через максимальное информирование и разъяснение.

   Депутаты горпарламента приняли решение встать на сторону ярославцев и максимально расширить в соответствии с законодательством срок проведения собраний жильцов и сбора взносов (до 1 июля и с 1 сентября этого года соответственно). 

   На весах с одной стороны оказались мы с вами, дорогие ярославцы, с другой – региональный бюджет. Жилищный фонд требует капиталовложений, которых в казне нет, отрадно, что в таких условиях муниципальные власти встают на сторону граждан.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое