Почему закрывают кафе-клуб "Москва"?

5 февраля 2014 16:25
   Работа кафе «Москва» нарушает права жителей смежного с клубом дома, что установила проверка прокуратуры. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение -  клуб «Москва» закрыть. Почему, читайте ниже.


   Проверка прокуратуры показала, что работа клуба нарушает права жильцов дома по адресу Московский пр-т 115, к которому пристроено здание "Москвы". 

   Как нам отметил заместитель прокурора Фрунзенского района Ярославля, суд вынес решение именно запретить эксплуатацию помещения, так что вопрос о том, что "Москва" быть может продолжит работу, даже не обсуждается. У хозяев клуба не будет права устранить недостатки, нарушающие покой граждан.

   Помощник прокурора Фрунзенского района Салмов Дмитрий Владимирович рассказал порталу "ЯрКуб", что клуб "Москва", который расположен во встроено-пристроенном к дому помещении (а потому помещение должно отвечать определенным нормам), закрывается по трем причинам:

- его площадь превышает 250 кв. м;
- количество посадочных мест превышает 25;
- присутствует музыкальное сопровождение.

   На сегодняшний день прокуратура еще не получила решения суда в окончательном виде, но с момента вступления его в силу, у хозяев клуба будет 30 дней, на то, чтобы закрыть заведение. Также за ними остается право обжаловать решение суда в установленном законом порядке.

   В самом клубе панику пока не наводят, со слов администратора "Москвы" заведение работает в обычном режиме,  решение суда им еще не приходило.

   Отметим, что существует теоретический вариант, что "Москва" продолжит работу, но собственнику необходимо будет привести помещение в соответствие с законом, что уменьшит прибыль в разы (нужно будет сократить площадь, уменьшить кол-во посадочных мест, и др.). Пойдет ли он на это? Или вторая по счету "Москва" в этом помещении закроется также, как и первая несколько лет назад?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое