Жителей поселка «Кармановский» оградили от опасного подземного «перехода»

31 января 2014 10:59

   Жители поселка «Кармановский» превратили водоотвод  в подземный переход под железной дорогой. Районная администрация совместно с РЖД закрыла короткий путь, представляющий опасность, чем вызвала недовольство ярославцев.



   Подземный переход, организованный жителями, функционально предназначен для водоотвода под железной дорогой (летом там течет ручей), однако ярославцы решили иначе и собственными силами соорудили в нем деревянный настил.


   В 2012 году в тоннеле пострадал человек, РЖД, которым принадлежит данный участок, были вынуждены заплатить компенсацию, так решил суд.


     Как нам сообщили в пресс-службе ярославского отделения СЖД, водоотводная труба (63-го года постройки) не может быть предназначена для пересечения ж/д путей и является местом повышенной опасности. Закрытие тоннеля было организовано по предписанию районной администрации.


   Жителей неоднократно предупреждали и об опасности, связанной с использованием тоннеля в качестве перехода, и о его закрытии.


   Несмотря на очевидные факты (теплотрассы, водопроводные трубы и др. не должны служить местом перехода и пересечения транспортных путей), жители поселка «Кармановский» выражают недовольство мерой РЖД, ведь их лишили короткого пути до объектов городской инфраструктуры, теперь, чтобы пересечь ж/д необходимо либо искать пути обхода, либо переходить дорогу по путям, что также опасно.


   «Мы предлагали альтернативы для жителей, но с такой инициативой должна прежде всего выступать районная администрация», - комментируют в пресс-службе ярославского отделения СЖД.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое