Кому принадлежит кинотеатр "Волга"?

29 января 2014 15:23
   Покупатель кинотеатра «Волга» не выплатил всю сумму, заявленную на торгах, однако обязался содержать здание. В итоге бесхозный объект стал магнитом для разного рода происшествий и привлек внимание прокуратуры.


   Отметим, что подобных объектов, которыми фактически владеют только на бумаге, в нашем городе предостаточно. Но «Волга» стала уж слишком часто за последнее время привлекать к себе внимание и депутаты муниципалитета, пользуясь случаем, попросили председателя КУМИ Пугавишникова Денис Дмитриевич осветить ситуацию с затянувшейся продажей бывшего кинотеатра.

   Как отметил глава ведомства, курирующего вопросы управления городским имуществом, дело дошло до суда. Из 55 млн. руб., заявленных на аукционе, покупатель выплатил менее половины, а именно 24 млн. Ленинский суд Ярославля обязал погасить долг до 15 февраля и начислил проценты, еще 5 млн.

   Но главное не это, депутатов больше интересовал вопрос - кто отвечает за здание. Пугавишников отметил, что содержать здание обязался покупатель, но, по всей видимости, он не слишком пристально следит за тем, что происходит в его стенах. 

   Депутаты попросили главу КУМИ обращать большее внимание на порядок передачи имущества в собственность другим лицам, чтобы избежать всякого рода происшествий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое