Торговый центр есть, разрешения нет

28 января 2014 11:28

Торговый центр «Заволжский» открыт, плакат «Мы открылись» зовет граждан прогуляться по новому торговому центру и совершить первые покупки. Однако, стены данного «новоиспеченного» центра могут таить опасность для покупателей и наказание для предпринимателей, так как разрешение открывать данный объект для реализации никто не давал. 


   В ходе проверки прокуратурой оказалось, что торговый центр «Заволжский» был открыт без разрешения Департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля на эксплуатацию.

   Прочно стоять на ногах, чувствовать домашний уют в зимние морозы поможет  циклевка паркета .

   Какие обязательные процедуры должна пройти организация, чтобы начать функционировать без нарушений, рассказал директор Департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля Павел Витальевич Пащенко.

   - Согласно статье 55 Градостроительного кодекса о Выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, организация должна получить документ о соответствии объекта технической документации из строительного надзора. После этой процедуры организации необходимо обратиться в Департамент архитектуры с данным документом, где мы решаем, предоставить разрешение на эксплуатацию или нет. За невыполнение этих требований предпринимателям может грозить штраф, - объясняет Павел Витальевич.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое