МЧС по Ярославской области готово к происшествиям во время новогодних праздников

30 декабря 2013 17:44

МЧС по Ярославской области готово к происшествиям во время новогодних праздниковМЧС по Ярославской области готово к происшествиям во время новогодних праздников


   Сотрудники МЧС по Ярославской области готовы к любым происшествиям во время праздников. Сегодня в здании управления прошел бриффинг на тему обеспечения безопасности населения в новогоднюю неделю.



   Одной из причин проведения пресс-конференции в режиме открытых дверей стало вчерашнее происшествие в Тутаевском муниципальном районе, напомним, что двое молодых людей на автомобиле провалились под лед на реке Волга. 


   Происшествия на водных объектах – не единственный вопрос, которого коснулись спасатели. Не менее важным является безопасность детей, ведь Новый год – время пиротехники, и других потенциально опасных предметов.



   Кроме того, очевидно, что ярославскую общественность не может не волновать вопрос террактов, которые прогремели в Волгограде. 


- Вопрос по поводу взрывов в Волгограде, можете как-то успокоить ярославцев?


   Заместитель начальника ГУ МЧС по региону Румянцев Андрей Михайлович: Предотвращение террактов возложено на УФСБ по региону и на правоохранительные органы, сотрудники МЧС также готовы прийти на помощь населению, круглосуточно 2000 сотрудников личного состава и 600 единиц техники (цыфры по региону) задействованы в составе оперативных групп, осуществляющих дежурство. Оперативное время готовности групп – 1 мин., время прибытия – 10 мин. по городам региона и 20 мин. по области.


   Хочется верить, что новогодняя неделя не будет омрачена трагичными случаями, но при любых обстоятельствах население не останется без помощи тех, для кого праздники – время особой бдительности.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое