В Ярославле появились тревожные кнопки.

25 декабря 2013 17:16
В Ярославле появились тревожные кнопки.В Ярославле появились тревожные кнопки.   В Ярославле начинаются работы по установления так называемых тревожных кнопок. Горожан интересует, что это за новинка для города и как она работает.


   Мы поговорили с начальником отдела информации УМВД Ярославской области Александром Владимировичем Шихановым, который рассказал, что подразумевают собой «тревожные кнопки» и зачем они нужны:
   - Тревожные кнопки - это комплекс под названием «Гражданин – полиция», который будет установлен в Ярославле для экстренной связи с полицией. Пока кнопки не работают, идут работы по их установлению. Суть «Тревожных кнопок» в том, что это отдельно стоящие противовандальные конструкции, в которых есть микрофон, динамиками и видеокамеры. Выкрашен комплекс в цвета полиции и имеет надпись «Полиция».
    Сигнал с комплекса идет в дежурную часть, например, если вам срочно требуется сообщить о похищении телефона или вы стали свидетелем какого-либо инцидента.
    Первый комплекс установлен на Привокзальной площади, но он еще не запущен. Второй появится на Богоявленской площади.   Планируется установить комплексы в разных точках города, но пока не известно, сколько их будет, так как это очень затратно.
    Вообще, установить данный комплекс планировалось давно. Но вот пришло время и мы преступили к реализации.
   - Александр Владимирович, наверняка найдутся те, что захочет нажать кнопку ради интереса или даже ради хулиганства. Как вы будите бороться с такими людьми?
   - Если человек нажмет кнопку случайно или ради интереса – ничего страшного. А если в целях хулиганства, воспользовавшись кнопкой, сообщит ложную информацию, то конечно, он будет привлечен к ответственности.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое