Мэрия Ярославля ежемесячно снимает с «Радостроя» около миллиона рублей за огрехи в уборке

13 декабря 2013 10:09
 Мэрия Ярославля ежемесячно снимает с «Радостроя» около миллиона рублей за огрехи в уборке Мэрия Ярославля ежемесячно снимает с «Радостроя» около миллиона рублей за огрехи в уборке   В условиях экстремального снегопада мэрия Ярославля будет привлекать для уборки города дополнительную технику предприятий и организаций, с которыми уже есть договоренность. Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов отмечает, что с уборкой городских дорог достаточно много проблем.

   Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Николая Степанова, за первых 8 дней декабря выпала половина месячной нормы, столько же за последние 6 дней ноября. Мэрия будет штрафовать подрядчика в случае несоответствующего уровня уборки городских территорий.

   "Если дорога будет не убрана в соответствии с этими требованиями, мы штрафуем подрядчика, накладываем взыскания. Представитель технадзора заказчика объезжает территории, составляет акт о недостатках по районам, а затем обязательно проверяет, как устранили недостатки. Если они устранены – то подрядчик со своей работой справился, если нет – с него снимается 10% оплаты за текущий месяц. Если повторно задание не выполнено – снимается 30% месячной оплаты".

   Также заместитель мэра Ярославля отметил, что с компании «Радострой» как генерального подрядчика по уборке улично-дорожной сети за огрехи в уборке ежемесячно снимается около миллиона рублей.

   «С одной стороны, идет экономия средств бюджета, но мы не хотим такой экономии, нам нужен результат – хорошо убранный город. Если улично-дорожная сеть убирается достаточно неплохо, хотя замечания есть, то оценка за содержание тротуаров  близка к неуду», - говорит Н.Д. Степанов.
 
   Для уборки города в условиях экстремальных снегопадов будут привлекать дополнительную технику предприятий и организаций, с которыми уже есть договоренность.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое