В Ярославле две УК не могут поделить жилые дома.

27 ноября 2013 09:58
В Ярославле две УК не могут поделить жилые дома.В Ярославле две УК не могут поделить жилые дома.   В Заволжском районе Ярославля жители нескольких десятков многоквартирных домов на протяжении нескольких месяцев получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг сразу от двух управляющих организаций.


   Причиной такого «двоевластия» стало решение общего собрания жителей домов, которые отказались от действующей УК и сделали выбор в пользу другой. Все заинтересованные стороны были проинформированы о воле жителей, однако прежняя управляющая организация не пожелала добровольно исполнить решение собрания горожан.
   Администрация Заволжского района также не осталась в стороне и подала иск на непокорных «коммунальщиков».
   Несмотря на волю народа и исковые требования, ситуация на сегодняшний остается неразрешенной – новая УК предъявляет квитанции, мотивируя это тем, что является избранной собранием жильцов, прежняя также продолжает присылать счета, так как имеет договора с поставщиками и несет затраты для того, чтобы оплатить ей счета от поставщиков услуг.

    «Очевидно, что эти два конкурента не смогут сесть за стол переговоров. Поэтому мы предлагаем на нашей территории встретиться для того, чтобы жители в этом конфликтом споре не оказались один на один со своей проблемой. Кроме того, департаментом городского хозяйства проведены  встречи с жителями домов, в том числе с участием депутатов муниципалитета, для того, чтобы эту ситуацию разъяснить», - рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое